青冰白夜

亡灵书。

[Fate/Grand Order][迦尔纳+阿周那中心]Yes, Housekeeper(九)

作者们终于还记得这是个伪推理故事【?】

小恩一定是摩诃婆罗多电视剧的忠实观众

 

 

 

“拒绝了校董事会会长千金,结果被一头野牛一路追堵进女厕所不能称为珍贵回忆吧?”

“但是吉尔和埃努理事长达成协议和解了,我们可以把那头牛养在私家动物园里。”恩奇都一拍手,“阿周那就算不喜欢和小动物亲近,也肯定有过和朋友一起冒险的美好经历。”

中东有钱人的世界不想懂。黑天十五六岁时整天沉迷换女朋友,唯一一次壮举便是和他合伙暗算迦尔纳,失手炸掉了化学实验室价值两百多万美元的实验器材,害得他二哥从工地匆匆赶来,一手拎着他一手拎着迦尔纳,在理事长办公室签支票了事。

阿周那仔细想想,决定把这事归类为不堪回首的黑历史,并选择保持沉默。不过看恩奇都那津津有味追忆往事的表情,用膝盖想也能猜到,别看他现在身兼吉尔伽美什的制动器善后专员不靠谱恋爱军师三合一,当年两人肯定没少一起上山下河,搞不好还是全校一霸什么的。

“对了,我一直都想问你,”人生相谈顾问(自称)继续自说自话,“既然你们兄弟的抚养权和赡养义务争议已经解决了,继承权又不存在纠纷,也没有诸如老一辈的多角恋爱恨纠葛什么替父报仇潜入卧底的剧情啦,”——最近他闲得都在看什么乱七八糟的家庭伦理歌舞连续剧?“——那你怎么至今还和迦尔纳这么不对付?”

不妙,恩奇都上周在伦敦暖场顺便陪吉尔伽美什追踪阿提拉,刚就在他家沙发上裹着空调被,熬夜补完了六季《权力的游戏》。他要是随便搪塞他吧,肯定会被迦尔纳不识相地当场戳穿;他要是无可奉告呢,恩奇都恐怕便要一路脑补到他亲率三千异鬼从临冬城发兵南进、与私生子哥哥决战君临城下的压轴场面了。

“不为别的。或许我天生看他不顺眼。”

恩奇都眨巴着眼睛,咂了咂嘴,居然有些愧疚的样子。

“你确定?”

“我确定。”

“我希望你亲口再说一次。”

“我天生看他不顺眼。”他感受到背后哥哥的灵压,勇敢重复道。迦尔纳拽住转椅椅背,无视他挣扎,连人带椅子把他径直拖过整条走廊。

奥兹曼迪亚斯携吉尔伽美什湿淋淋地进门,两条人影与其说是从巴塞罗那的海滨赛艇归来,更像在儿童泳池里混战了一场。

浴室门后响起扑通一声。迦尔纳搭着毛巾坐在电脑边,正在测试键盘键轴,头也不抬跟他们打招呼:“守望先锋,想来几场3V3吗?”

 

等阿周那把自己从那个能举办百米自由泳比赛的按摩浴池里捞出来弄干,在吉尔伽美什和奥兹曼迪亚斯小学生级别的互呛声中坐回电脑边上,正考虑着这一局总算可以名正言顺对着迦尔纳火力全开,一抬眼差点背过气去。

谁替他选的半藏!?

他的眼刀穿透两台电脑显示器直接以爆头的气势甩到了迦尔纳脸上,后者岿然不动。

“别瞟了,定下3V3规矩的是本王。”

哎,总有自作聪明跳出来替他哥哥背锅的傻瓜。吉尔伽美什你好像没过20级吧?

他扶额解释:“等等,我基本上没用过半藏……”

除了迦尔纳,其他四个人顿时切换成了不可置信的眼神。他遵从本心不玩弓兵有错?

“余已经和摩西研究决定了,阿周那今天必须玩半藏。当成每周乱斗活动不好吗?”

呵呵,第二个帮腔的。阿周那故作沉吟,慢悠悠抛出另一颗重磅炸弹:“但是像迦尔纳就只打辅助……”

那两个金闪闪的家伙当场死机了。一开始就打算组3DPS无脑队哦!?

摸着良心说,迦尔纳走位不残,操作不差,意识不缺,虽然算不上德罗波蒂那样枪无虚发随手爆头玩什么都是亲妈还会被对面当成开挂的出神入化级数,至少比平均水平拔高一个段位还是有的。即使是阿周那,也没法在这方面给他挑刺。

但作为辅助不管队友,随时随地盯着同一个人没完没了地奶,满血了也不停手,问题就大了。

平时抢点推车一拉五全队抬血线也罢,问题是他一个死神SHIFT绕后偷袭并不需要迦尔纳的天使犹如阿周那自动定位系统跟个寸步不离成吗。

更沉痛的事实是,迦尔纳能把所有辅助角色玩成阿周那自动定位同时放生余下队员的天使。每次瞧见哥哥上全场最佳,回放画面毫无例外都是以死神(的尸体)的视角仰视天使掏出小手枪干掉麦克雷附送一对哨兵炮残血堡垒之类的顺手再丢个英雄不朽,阿周那觉得自己能为此专门写首歌。

 

其实更喜欢COC跑团的管家如是回应:“因为我就是你的陪练啊。”

谢谢,麻烦把言情小说的台词还回去。

哪来的陪练是踩着别人尸体拿金牌的啊,还会把“抱歉打得不错谢谢你”三连击真的当成鼓励对手的礼貌用语!

凡此种种,不可胜数。往往到了语音沟通已经无法解决问题的地步,阿周那都是干脆把耳机一摔袖子一掳,冲过半栋豪宅踹开迦尔纳的房门开始例行真人格斗。

不管怎么说,今天总轮不到他被活活气得一口血噎在喉咙里。

“那就伊利奥斯占点,我方进攻,可以吗?”奥兹曼迪亚斯和摩西恩奇都他们一阵交头接耳敲定基本盘,才小心翼翼和迦尔纳商量,“你能不能换个英雄?”

迦尔纳扭头瞧着他,切成了禅亚塔。

阿周那幸灾乐祸补刀:“放过他吧,输出他只玩76。”

吉尔伽美什由于被这对兄弟联手毁灭了3DPS的梦想,干脆破罐子破摔:“罢了,辅助就辅助,76太慢了,更让本王不快。”

他话音刚落,阿周那的手机应声响了起来。

 

“来访的爱迪生总统与幕僚长海伦娜夫人双双失踪了。”

苏格兰场总监斯卡哈随手撕碎内阁办公室的紧急传真,腰间的殷红马鞭微微一颤。

“把外交人员保护组的罗宾汉和阿拉什抽调回来,转到要员保护组,立项紧急度调到S级。所有无要务在身的苏格兰场人员,我需要他们马上回归岗位。”

 

TBC
评论(4)
热度(71)
© 青冰白夜 | Powered by LOFTER